馬鞍山OK論壇

[交通] 別了紙質車票!這45站刷手機+身份證就能坐火車

不需要打印車票,刷身份證或手機二維碼就能進站驗證、驗票乘車。
長三角鐵路將在合肥南站、南京南站、杭州東站等45個車站啟動電子客票業務。
第一批45個車站為:南京南、全椒、合肥、六安、金寨、蚌埠南、淮南東、水家湖、合肥北城、合肥南、長臨河、巢湖東、無為、銅陵北、南陵、涇縣、旌德、績溪北、歙縣北、黃山北、江寧、句容西、溧水、瓦屋山、溧陽、宜興、長興、湖州、德清、安慶、池州、銅陵、繁昌西、弋江、蕪湖、當涂東、馬鞍山東、江寧西、杭州東、富陽、桐廬、建德、千島湖、三陽、杭州。
據了解,我國現有的鐵路紙質車票,為紅色條碼票和藍色磁介質車票兩種,均采用實名制,集鐵路旅客承運合同憑證、乘車憑證、報銷憑證等功能于一體,旅客需憑車票乘車。
而電子客票將原紙質車票承載的旅客運輸合同、乘車、報銷三個憑證功能分離,實現運輸合同憑證電子化、乘車憑證無紙化、報銷憑證按需提供,進一步提高旅客出行體驗。
電子客票好在哪兒?
1、實施電子客票打通了互聯網與車站窗口的服務渠道,有利于推行旅客自助化實名驗證、自助化驗票等無干擾服務;
2、旅客持購票時所使用的有效身份證件原件即可快速、自助進站檢票乘車,減少排隊取票環節,通過閘機用時更少,通行速度明顯提升;
3、特殊情況下,如旅客未使用現金購票且未取出報銷憑證,無論哪個渠道購買的車票,都可以在互聯網自助辦理退票或改簽,方便旅客的同時,也有效減輕車站窗口壓力;
4、由于沒有紙質車票,丟失車票、掛失補票、販賣假票等問題將徹底解決。同時,實施電子客票還有提高售票組織和乘降組織效率、降低設備故障率等諸多優點。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享淘帖 贊3 踩
為什么沒有滁州站  這不科學啊
回復 支持 1 反對 0

高興 發表于 2019-11-12 19:47
為什么沒有滁州站  這不科學啊

你剛才問我含山不屬于馬鞍山嗎?那全椒可屬于滁州?

回復 支持 反對

二塔三浮橋 發表于 2019-11-12 19:54
你剛才問我含山不屬于馬鞍山嗎?那全椒可屬于滁州?

回答我問題 滁州站為什么沒有?

高興 發表于 2019-11-12 20:16
回答我問題 滁州站為什么沒有?

這你就得問問你的好兄弟陳百強同志,他一直認為滁州是安徽第一大城市

回復 支持 反對

馬鞍山境內目前投入使用的高鐵站好像都有唉,全椒站好像也有,那么問題來了滁州站呢

馬鞍山區 發表于 2019-11-12 20:52
馬鞍山境內目前投入使用的高鐵站好像都有唉,全椒站好像也有,那么問題來了滁州站呢

虹橋呢?

回復 支持 反對

果然沒有滁州。 滁州確實不吊照!
回復 支持 反對

嘉定 發表于 2019-11-13 14:21
果然沒有滁州。 滁州確實不吊照!

嗯,上海虹橋也不吊照

回復 支持 反對

二塔三浮橋 發表于 2019-11-13 17:10
嗯,上海虹橋也不吊照

看來你也是滁吹
回復 支持 反對

不打印紙質票是不是不收一塊或者五毛的紙票錢?
回復 支持 反對

高興 發表于 2019-11-13 18:42
看來你也是滁吹

何以見得

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊